Под эгидой ОСК проведена научно-техническая конференция в Северодвинске

Северодвинск, 30 марта 2016

Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный выступил в рамках Второй отраслевой молодежной научно-технической конференции «IT-технологии в конструкторской подготовке производства», которая состоялась 30 марта в Доме техники ПО «Севмаш». Конференция проведена при содействии и участии ОСК и направлена на объединение ведущих предприятий корпорации для решения научных и технических проблем отечественного судостроения.

Дмитрий Колодяжный в своем докладе отметил важность проведения мероприятий, подобных научно-технической конференции в Северодвинске. Ее участники из различных предприятий ОСК в рамках встречи обменялись собственным опытом совершенствования информационных технологий, используемых в конструкторской подготовке производства.

Доклады участников конференции затрагивали самые актуальные темы: система управления жизненным циклом продукции, использование IT-технологий в конструкторско-технологической подготовке производства, электронные архивы, моделирование производственных процессов, использование 3D-моделей и многое другое.

В настоящее время особое внимание уделяется автоматизации подготовки производства и внедрению передовых 3D-технологий. Как отметил в своем выступлении главный конструктор ПКБ «Севмаш» Юрий Спиридонов, для тиражирования наработанного опыта ведутся работы по созданию на базе «ПО «Севмаш» отраслевого центра 3D-технологий. По его оценке, это позволит уже в ближайшее время получить значительный экономический эффект и существенно сократить стоимость и сроки постройки как подводных, так и надводных кораблей.

В научно-технической конференции приняли участие молодые специалисты «ПО «Севмаш», «ЦКБ МТ «Рубин», «СПМБМ «Малахит», «ПСЗ «Янтарь», «Балтийский завод – судостроение», «ЦМКБ «Алмаз» и «ЦС «Звездочка».