Подготовка к сдаче обстановочных судов проекта 3050 (№201, 202, 203)

5 сентября 2012

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе завершается подготовка к передаче в конце сентября 2012г. для ФБУ «Печерское ГБУВПиС» (Республика Коми) головного обстановочного судна проекта 3050 класса РРР «Р 1,2», заводской номер 201.

Достроечные работы на обстановочных судах №№ 202, 203 для ФБУ «Амурское ГБУВПиС» (г. Хабаровск) ведутся также на площадке ООО «Самусьский ССРЗ» (генеральный субподрядчик ОАО «МССЗ»).

На всех трех обстановочных судах начались швартовые испытания, идет проверка и диагностика систем, пуско-наладка оборудования. Все этапы строительства проводятся под надзором Российского речного регистра.

Серия из 27 современных обстановочных судов строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для предприятий, обслуживающих внутренние водные пути России. На каждом судне установлены краны-манипуляторы, позволяющие расставлять буи, обстановочные знаки, производить разгрузочно-погрузочные работы.

Обстановочные суда предназначены для обслуживания плавучих и береговых знаков судоходной обстановки, а также для контроля глубин судового хода на всех реках и прочих водоемах России.