Поставщики ОСК соблюдают графики импортозамещения

Москва, 21 апреля 2017

В ОСК в рамках реализации программы импортозамещения состоялось третье отчетное совещание с промышленными предприятиями – поставщиками корпорации. В нем приняли участие компании, завершившие опытно-конструкторские работы в 2016 году.

На состоявшемся 20 апреля мероприятии были подведены итоги 2016 года в сфере опытно-конструкторских разработок. Заслушав докладчиков, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в 2016 году исполнялись в установленные сроки, за исключением АО НПП «АМЭ», в работе которого срыв графиков произошел по причине позднего заключения договора между компанией и Минпромторгом. С учетом сложившегося положения, АО НПП «АМЭ» определило временем выхода на межведомственные испытания сентябрь текущего года.

В совещании приняли участие представители ряда предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Айсберг», ЗАО «Безопасные технологии», АО «Компрессор», а также другие компании.

Цель отчетного совещания с руководителями предприятий-поставщиков  – оценить, насколько своевременно и корректно выполняются планы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроительной отрасли. Помимо этого, совещания позволяют выявить проблемы производителей и поставщиков на ранних стадиях реализации проектов и определить пути их решения.

В комиссию, заслушивающую  отчеты, помимо ОСК традиционно входят представители Минпромторга России и Главкомата ВМФ.