Поздравление Николаю Жаркову

17 ноября 2012

Генеральному директору ОАО «Завод «Красное Сормово» Жаркову Н.С.

Дорогой Николай Сергеевич!

От всей души поздравляю Вас с Юбилеем, который представляет собой знаковое событие для коллектива Объединенной судостроительной корпорации, всех российских корабелов. За то время, что Вы руководите одним из крупнейших в стране судостроительных предприятий, многократно поменялось руководство страны, менялись ее государственное устройство и социально-экономический строй. Однако, легендарный завод под Вашим руководством не только сумел пережить нелегкие для промышленности времена, но и предпринять отважный поиск новых ниш для сормовской продукции, неустанно реорганизовывать, перепрофилировать и модернизировать производство, чтобы, в итоге, стать безусловным лидером своего сегмента в судостроении, занять прочные позиции на отечественном и международном рынках судов класса «река-море», изделий специализированного машиностроения. Без Вашего таланта, умения заглядывать в будущее, непрерывно учиться, твердо идти к поставленной цели, подбирать толковых людей, сплачивать многотысячные коллективы завода и смежных предприятий для решения самых трудных задач, этот успех был бы невозможен. Николай Сергеевич, хочу, что Вы знали — Ваш огромный труд, Ваш личностный и профессиональный пример — очень важны для всех нас в ОСК, для всех судостроителей России. Разрешите пожелать Вам крепкого здоровья, фирменной «жарковской» энергии, покорения все новых профессиональных вершин, благополучия родных и близких и, конечно, «семь футов под килем» родному предприятию — заводу «Красное Сормово» — и сходящим с его стапелей прекрасным судам.

С глубоким уважением, Президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков.