Поздравление Президента АО "ОСК" Алексея Рахманова с Днем кораблестроителя

Москва, 28 июня 2018

Уважаемые коллеги, строители, инженеры и конструкторы кораблей, ветераны судостроительной промышленности!
Поздравляю вас и ваши семьи с Днем кораблестроителя! И, конечно, поздравляю всех, кто ходит на кораблях и судах России!

Предприятия Объединенной судостроительной корпорации расположены от Калининграда до Владивостока, в самых разных часовых поясах, поэтому для кого-то празднование уже начинается, а кто-то присоединится к нему спустя несколько часов.

Корабельное дело – одна из самых древних и одна из первых индустриальных профессий, освоенных человечеством. Ее история уходит вглубь веков. Много столетий корабли связывали города и страны, перевозили жизненно важные грузы и становились ключом к открытию новых земель. Все великие географические открытия были совершены благодаря совместному труду корабелов, мореходов и исследователей.

Прошли века, и кроме речного и морского флота появились воздушные и космические корабли. Наконец, возникла и палубная авиация. А такие корабельные термины, как навигация, штурвал, порт, трап и многие другие – получили широкое распространение, стали общими.

Дорогие друзья!
С тех пор, как царь Алексей Михайлович издал указ о создании на государственные средства первого фрегата «Орел», российские корабелы строят флот сильной страны. И военный, и гражданский флот был и остается не только гарантом безопасности, но и экономического процветания нашего государства.
И сегодня, в первую годовщину учреждения Дня кораблестроителя, мы гордимся тем, что в построенные нами суда и корабли вложен упорный труд и вера в свое дело.

Благодарю за самоотверженность и профессионализм, рассчитываю на вас в выполнении всего задуманного и достижении новых вершин!
Поэтому в день нашего праздника желаю всем вам доброго здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях!

С праздником вас! С Днем кораблестроителя!

Видеозапись поздравления Президента АО "ОСК" с Днем кораблестроителя доступна по ссылке>