Предприятие ОСК заложило в Северодвинске четвертый дом для корабелов

Северодвинск, 5 февраля 2016

5 февраля 2016 года дан старт строительству четвертого дома, возводимого в Северодвинске для корабелов ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в рамках корпоративной жилищной программы предприятия, рассчитанной до 2020 года. Дом планируется сдать уже в декабре 2016 года.

Кирпичи в основание нового жилого здания положили президент ОСК Алексей Рахманов, генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, генеральный директор АО «Северный центр судостроения и судоремонта» Андрей Дьячков, представители Правительства Архангельской области и мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

«Мы не только строим жилье нового качества, но и проектируем его с учетом нужд молодого коллектива, который приходит на предприятие. В этом доме будут только однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которые пользуются большим спросом у молодых семей», - заявил в ходе торжественной церемонии президент ОСК Алексей Рахманов.

Президент ОСК отметил, что дом планируется сдать уже в декабре 2016 года. Это, по его оценке, свидетельствует о том, что «Севмаш» организует работу с учетом самых современных подходов и правил».

«Поэтому мы будем приезжать на предприятие учиться, как качественно строить дома для работников других наших предприятий и вовремя их сдавать по очень привлекательным для жильцов ценам», - заключил Алексей Рахманов.

В свою очередь генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко подчеркнул, что Севмаш, как и было намечено несколько лет назад, продолжает жилищную программу, одобренную и согласованную с Объединенной судостроительной корпорацией.

По его словам, «Севмаш» собирается и дальше развивать жилищную программу: уже готова документация и проведены все необходимые процедуры для строительства следующего дома, который предприятие планирует сдать в 2017 году, так же разрабатывается документация на дом, который планируется сдать в 2018 году, объявляется конкурсная процедура на закупку необходимых услуг под строительство дома, который будет сдан в 2019 году».

sevmash dom.jpg

Реализация корпоративной жилищной программы «Севмаша» стартовала в 2012 году. В ее рамках уже построено 3 дома для семей корабелов (в общей сложности 165 квартир). Новое одноподъездное девятиэтажное здание будет возведено на улице Малая Кудьма.

Программа строительства жилья осуществляется на основе долевого строительства: за счёт средств предприятия и работников.