Предприятия ОСК – в лидерах по производительности труда

Москва, 27 октября 2016

Предприятия ОСК вошли в ТОП-20 в номинациях рейтинга «Производительность труда: лидеры промышленности России-2016». Верфи и конструкторские бюро корпорации показали высокую конкурентоспособность по критериям рейтинга среди предприятий ВПК и машиностроения в целом.

В нынешнем году во второй ежегодной премии в области производительности труда, проводимой порталом «Управление производством», соревновались более пяти тысяч российских предприятий.  Они  стали номинантами в нескольких десятках рейтингов по критериям абсолютной производительности труда и роста этого показателя за год.

Предприятия ОСК продемонстрировали хорошую форму в соревновании с  коллегами по военно-промышленному сектору. Пять компаний корпорации: ЦКБ МТ «Рубин», Адмиралтейские верфи, завод «Янтарь», ЦС «Звездочка» и Северная верфь вошли в ТОП-20 номинации «Лидеры производительности труда в ВПК России – 2016». При этом ЦКБ МТ «Рубин» занял вторую строчку общего списка и первое место среди предприятий судостроительной отрасли. Его показатель составил 12,68 млн руб./чел. в год.

В то же время завод «Красное Сормово» вошел в список лучших машиностроителей по динамике роста производительности труда, улучшив свой показатель за год на 74%. Его «соседом» по ТОП-20 стало  Северное ПКБ, улучшившее прошлогодний результат на 68%. Также ПКБ  оказалось в числе лидеров по росту производительности труда за год и среди ВПК-компаний.

Кроме того, судостроители заняли четыре из 20 первых мест по абсолютной производительности труда среди всех предприятий машиностроительной отрасли. Здесь снова подтвердили своё лидерство ЦКБ МТ «Рубин», «Адмиралтейские верфи», ПСЗ «Янтарь», а также астраханский филиал ЦС «Звездочка».

Результаты, продемонстрированные предприятиями ОСК, достигнуты благодаря комплексу управленческих и технологических подходов и инструментов, заложенных в Долгосрочную программу развития корпорации: совершенствованию производственной системы судостроения (с акцентом на применение бережливого производства); внедрению современных производственных технологий; модернизации производства и развитию судостроительных компетенций.


Другие новости