Представитель ОСК выступил на VII Форуме «Северное измерение»

Санкт-Петербург, 8 апреля 2016

Вице-президент по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации Евгений Загородний принял участие в работе VII Международного форума «Северное измерение», который открылся 7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге. Его основной темой стало развитие Арктики, как территории совместного развития. Представитель ОСК рассказал об участии предприятий Корпорации в масштабной программе обновления ледокольного флота России.

Евгений Загородний в рамках форума выступил с докладом «Устойчивое развитие Арктического региона и региона «Северного Измерения», в котором он подчеркнул важность совместного освоения территории Арктического региона.

Представитель Корпорации отметил в своем сообщении, что на верфях предприятий, входящих в ОСК, ведется строительство ледоколов, часть из которых планируется использовать на трассе Северного морского пути.

По его словам, два ледокола мощностью 16 МВт, построенные на Выборгском заводе, два дня назад отправились в Арктику для проведения ледовых испытаний.

Спикер напомнил, что на Балтийском заводе строятся три атомных ледокола мощностью 60 МВт, которые придут на смену выбывающих ледоколов Атомфлота. На этом же заводе строится линейный дизель-электрический ледокол мощностью 25 МВт, а также плавучий энергоблок с возможностью использования в арктических условиях. Для проекта Ямал СПГ верфи ОСК строят арктический танкер для перевозки газового конденсата, а также портовый ледокольный буксир.

По оценке вице-президента ОСК, строительство нового ледокольного и коммерческого флота для работы на трассе Севморпути неизбежно приведет к развитию судоремонтных мощностей за полярным кругом, и прежде всего в Мурманске. Это, прежде всего, мощности Атомфлота, ОСК, частных компаний.

Евгений Загородний подчеркнул в своем сообщении, что ОСК обладает всеми необходимыми компетенциями и мощностями для обеспечения государственных и частных заказчиков ледоколами и судами ледового класса и морской техникой для решения задач освоения севера и развития Севморпути.

Другие новости