Президент ОСК Алексей Рахманов посетил мурманские заводы корпорации

Мурманск, 7 мая 2015

6 мая 2015 года президент Объединенной судостроительной корпорации посетил с рабочим визитом предприятия Мурманска и Мурманской области, входящие в корпорацию, и возложил цветы к мемориалу Защитников Советского Заполярья.

В рамках поездки Алексей Рахманов посетил три предприятия ОСК в Мурманской области: судоремонтные заводы (СРЗ) № 35, № 82 и № 10. Основные темы совещаний касались текущих и перспективных планов работы заводов, их загрузки и инвестиционного развития.

На судоремонтном заводе № 82 состоялась встреча президента ОСК с коллективом предприятия, на которой Алексей Рахманов рассказал о планах развития и ответил на вопросы работников о ходе исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2015 года № 243-р о передаче принадлежащих ОСК акций ОАО «82 СРЗ» в пользу ЗАО «РН-Транс» (дочерняя компания ОАО «НК «Роснефть»). Он пояснил, что эта сделка не повлечет за собой никаких существенных изменений для сотрудников предприятия. Поскольку документ и договоренности с нефтяной компанией предусматривают сохранение для ОСК возможностей ремонта и сервисного обслуживания кораблей Военно-морского флота, завод продолжит выполнять гособоронзаказ на арендованных ОСК у нового собственника мощностях еще около 3-5 лет после закрытия сделки по передаче акций ОАО «82 СРЗ».

«Мурманская область — один из наших приоритетных регионов, здесь высокая концентрация наших предприятий, и мы стараемся постоянно уделять им все необходимое внимание», — прокомментировал цель своей поездки Алексей Рахманов.