Президент ОСК Алексей Рахманов поздравил российских корабелов с Днем судостроителя

Москва, 30 октября 2015

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

С особой радостью и гордостью поздравляю коллективы верфей, конструкторских организаций, профильных учебных заведений, а также членов семей корабелов и ветеранов судостроения с профессиональным праздником — Днем судостроителя!

Официально мы отмечаем этот праздник в городе Санкт-Петербурге только второй раз, но, тем не менее, в нем концентрируется эмоциональная и содержательная энергия сотен торжеств балтийских, астраханских, поморских, волжских, дальневосточных и многих других кораблестроителей еще со времен Царя-плотника!

Именно по этой причине, а еще и потому, что это, пожалуй, единственное ремесло, которое было осенено руками русского монарха — Петра Первого — мы имеем право называть нашу профессию одной из самых благородных и сложных! И мы очень надеемся, что в ближайшее время этот праздник получит федеральный статус.

Неотъемлемый вклад в обороноспособность страны, экономическое, интеллектуальное и социальное развитие России вносят коллективы производственных, научных и учебных организаций, причастных к отрасли судостроения. Не последнюю роль кораблестроители играют и в поддержании достойного уровня нашей страны на мировой морской арене — именно в России построены многие уникальные корабли и суда, равных которым не было и нет ни в одной стране.

Для подавляющего большинства из нас создание кораблей и судов не просто профессия — это образ жизни. Предприятия и коллективы стали нашим вторым домом, второй семьей. От всего сердца желаю процветания и ярких достижений нашему второму дому, гармонии и взаимопонимания — большой семье судостроителей. Каждому из вас — доброго здоровья, производственных и личных успехов, благополучия и удачи во всех начинаниях!

В очередной раз благодарю вас за труд, упорство в достижении поставленных целей, профессионализм, волю к победе в самых сложных ситуациях!

С Днем судостроителя!

OSK 2_2.jpg