Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал о будущем российского судостроения

20 ноября 2018

В рамках VIII Форума VESTIFINANCE, организованного порталом "Вести. Экономика" и Фондом Росконгресс в Москве в центре Digital October, состоялась лекция президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

В Форуме приняли участие бизнесмены и отраслевые эксперты, представители крупнейших российских и зарубежных компаний, научных организаций, преподаватели и студенты ведущих российских вузов.

Алексей Рахманов рассказал слушателям о будущем российского судостроения, сделав акцент на цифровизации, экологичности, разработке и внедрении современных материалов и инновационных технических решений, включая область робототехники и беспилотных технологий. Президент ОСК затронул также вопросы стратегии развития корпорации. Не остались без внимания темы, связанные с преимуществами и недостатками водного транспорта, перспективами освоения Мирового океана, возросшим спросом на морские и речные круизы, в том числе в Арктике.

Посмотреть лекцию можно по ссылке: https://www.vestifinance.ru/articles/110315