Президент ОСК вручил дипломы стипендиатов воспитанникам Севастопольской детской морской флотилии

Севастополь, 16 февраля 2016

В пятницу, 12 февраля, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, принимавший участие в заседании наблюдательного совета Севастопольского государственного университета, вручил дипломы именных стипендиатов девяти лучшим воспитанникам Севастопольской детской морской флотилии (СДМФ) имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Еще один курсант данного учебного заведения получил соответствующий диплом ранее.

Десять лучших курсантов детской морской флотилии стали именными стипендиатами президента ОСК в 2015 году. На регулярной основе корпорация оказывает поддержку СДМФ с 2014 года.

Выступая перед юными моряками, Алексей Рахманов выразил убеждение, что учеба в детской морской флотилии поможет им выбрать правильный жизненный путь и в итоге достойно послужить флоту и России. Он также подчеркнул важность деятельности уникального севастопольского учебного заведения и высказал намерение поддерживать его впредь.

Отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии, Алексей Рахманов отметил, что считает участие в процессе воспитания молодежи своим «личным долгом», поскольку речь идет в том числе и о её профессиональной ориентации. «Я вижу совсем юных мальчишек и девчонок, ту молодую смену, которая вскоре придет на наши предприятия, будет служить в Военно-морском флоте, – сказал президент корпорации. – Приятно, что ребята осмысленно к этому относятся. Мне также нравится движение старшего поколения, которое выводит молодежь на верные орбиты – то, что в советское время мы называли профессиональной ориентацией. И не исключено, что уже в скором будущем кто-то из сегодняшних воспитанников морской флотилии будет получать профильное образование в Севастопольском государственном университете, деятельности которого руководство ОСК также уделяет постоянное внимание», - подчеркнул Алексей Рахманов.

10.jpg

Севастопольская детская морская флотилия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова была открыта в 1967 году. Это единственное в Крыму учебное заведение высшей категории морского профиля. За время своего существования это внешкольное учебное заведение подготовило свыше 11 тысяч специалистов морского дела. Ежегодно в СДМФ занимается около 500 юных севастопольцев. Здесь готовят будущих судоводителей, судомехаников, связистов, командиров малых плавсредств и мастеров морского дела.

Репортаж о вручении Президентом ОСК дипломов воспитанникам Севастопольской детской морской флотилии

ссылка на видео