Президент ОСК встретился с прославленными российскими путешественниками

15 марта 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов провёл встречу со всемирно известными путешественниками и исследователями Артуром Чилингаровым и Фёдором Конюховым, посвящённую вопросам глубоководных погружений и исследований океана.

На встрече также присутствовали руководители технического блока ОСК и генеральные директора конструкторских бюро «Рубин» и «Малахит», входящих в корпорацию. Основной темой обсуждения стала проблематика глубоководных погружений с целью более интенсивного и масштабного исследования Мирового океана и его тайн, скрытых под толщей воды.

Представители ОСК и КБ рассказали об имеющихся наработках в этой области. В частности, ЦКБ «Рубин» проектирует комплекс сверхглубокого погружения «Витязь», предназначенный для проведения уникальных исследований на предельных глубинах и отработки технологий создания экстремальной робототехники. Предельная глубина погружения аппарата составит 12 км. По проекту конструкторского бюро «Малахит» создан автономный глубоководный аппарат «Консул» (АГА) проекта 16811 для работы на глубине до 6 км.

Артур Чилингаров и Федор Конюхов проявили заинтересованность в реализуемых ОСК проектах и выразили готовность совместными усилиями способствовать достижению, поставленных государством задач.

Напоминаем, что теме исследования Мирового океана будет посвящённая отдельная панельная дискуссия, которую ОСК планирует провести в рамках деловой программы ПМЭФ-2108 в мае этого года.

Другие новости