Президент ОСК выступил на форуме «Композиты без границ»

19 октября 2017

Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал участникам и гостям V форума «Композиты без границ» 2017, организованного под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о применении инновационных материалов в российском судостроении.

В рамках форума руководители и эксперты крупнейших отечественных компаний обсуждали перспективы применения композитных материалов в таких приоритетных секторах экономики как судостроение, авиация, энергетика, автомобилестроение и ЖКХ.

В своем выступлении президент ОСК Алексей Рахманов привел примеры успешного внедрения инноваций и новых материалов в судостроении, а также обозначил «узкие места», требующие дополнительной проработки.

«В судостроении композитные материалы давно и прочно вошли в жизнь. Мы используем такие преимущества как радиопрозрачность, например, при создании военных кораблей. В ближайшее время выйдет в свой первый рейс гражданский катамаран проекта 23290, корпус которого изготовлен из композитных материалов. Я убежден, что судостроение будущего без композитов невозможно, как убежден и в том, что новые материалы должны применяться более масштабно» – подчеркнул глава корпорации.

Выступающие на форуме эксперты затронули такие важные вопросы как перспективы развития массовых рынков применения композитов, создание новых продуктов, их быстрое внедрение и подтверждение соответствия, вопросы ценовой политики.