Президент России посетил Астраханское судостроительное производственное объединение

Астрахань, 1 ноября 2016

31 октября на АСПО (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Владимир Путин ознакомился с циклом производства буровых платформ для Каспийского шельфа, а также дал старт добыче нефти на месторождении им. Владимира Филановского.

Главу государства сопровождал полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, президент ОСК Алексей Рахманов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Генеральный директор Группы компаний «Каспийская Энергия», в которую входит АСПО, Алексей Жидаков доложил Президенту о возможностях предприятия по строительству судов и морской техники и о работе над текущими проектами. В цехе Владимир Путин пообщался с трудовым коллективом.

В режиме телемоста Глава государства принял участие в церемонии запуска нефтедобычи с построенной на АСПО ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) на крупнейшем каспийском месторождении им. В. Филановского. Контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Ледостойкая стационарная платформа является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.

OCK USC Putin ASPO 1.jpg

OCK USC Putin ASPO 3 NS.jpg

OCK USC Putin ASPO 2NS.jpg


Другие новости