Президент России вручил орден Владимиру Дорофееву

Москва, 27 ноября 2018

Президент России Владимир Путин вручил орден «За морские заслуги» генеральному директору АО «СПМБМ «Малахит» (входит в состав ОСК) Владимиру Дорофееву.

В Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Президент вручил ордена, медали, знаки о присвоении почётных званий выдающимся гражданам России – работникам промышленности, сельского хозяйства, деятелям науки, образования, здравоохранения, культуры, спортсменам и тренерам.

Высокой награды Владимир Юрьевич удостоился за заслуги в разработке и внедрении новейших образцов техники и оборудования для морского флота России. Возглавляемое им АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» специализируется на проектировании многоцелевых атомных подводных лодок.

Предприятие также разрабатывает подводные суда для арктической транспортной системы, морские нефтедобывающие платформы, подводные технические средства по исследованию и ведению работ на морском шельфе.