ПСЗ «Янтарь»: фрегат «Tarkash» начал ходовые испытания

24 мая 2012

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») вывел на ходовые испытания второй фрегат для ВМС Индии.

«Tarkash» («Колчан»), второй из тройки фрегатов проекта 11356, строящийся на ОАО «ПСЗ «Янтарь» для ВМС Индии, завершил программу заводских испытаний и 24 мая перешёл на сдаточную базу в г. Балтийске, чтобы начать ходовые испытания.

Как сообщила пресс-служба ПСЗ «Янтарь», ходовые испытания корабля пройдут в Балтийском море. Первый выход в море запланирован на конец мая. Специалистам завода и экипажу из моряков Балтийского флота предстоит проверить в реальных условиях все системы и механизмы фрегата.

Закладка фрегата «Tarkash» на ПСЗ «Янтарь» состоялась 27 ноября 2007 года, спуск на воду — 24 июня 2010 года, передача корабля заказчику запланирована на октябрь 2012 года. По имеющемуся контракту ПСЗ «Янтарь» строит для ВМС Индии три фрегата этого проекта, признанного экспертами одним из наиболее удачных и эффективных в своем классе. 27 апреля с.г. первый из второй тройки фрегатов 11356, получивший имя «Teg» («Сабля»), был передан ВМС Индии.