Роман Троценко передал полномочия президента ОСК Андрею Дьячкову

Москва, 29 июня 2012

В Москве состоялась очередная конференция Группы ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», в которой приняли участие топ-менеджеры ОСК, генеральные директора, первые заместители и руководители финансово-экономического блока обществ Группы. На конференции были обсуждены результаты работы Группы в 2011 году, текущие вопросы, а также основные тезисы новой корпоративной Стратегии развития. На заседании было объявлено, что Роман Троценко, три года возглавлявший крупнейшую судостроительную и судоремонтную компанию России, передал «вахту» президента ОСК Андрею Дьячкову. Принявший участие в открытии конференции заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин от лица правительства и от себя лично поблагодарил Троценко за самоотверженную и результативную работу во главе ОСК. «Это были годы, — сказал он, — когда нужно было поднатужившись сдвинуть тяжелую махину отечественного судостроения и судоремонта с мертвой точки, консолидировать активы, которые были разбросаны, а зачастую и разворованы, под эгидой государства, и создать необходимые условия для того, чтобы судостроение было готово к выполнению стратегических задач, прописанных в Государственной программе вооружений». Представляя нового президента ОСК, вице-премьер назвал Андрея Дьячкова кадровым корабелом, уважаемым в отрасли человеком, способным обеспечить преемственность в ОСК и выполнение задач второго этапа развития российского судостроения. На новом этапе, отметил Дмитрий Рогозин, главной целью становится организация серийного производства современной продукции, запуск в серию новейших кораблей и подводных лодок, поиск новых, опережающих научно-технических и технологических решений в судостроении, а также создание модульного военно-морского флота.

Справка.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.