Роман Троценко покидает пост президента ОАО «ОСК» 1 июля

Москва, 18 июня 2012

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко 14 июня направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину и в Совет директоров акционерного общества заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля с.г.

Как ожидается, в ближайшее время на основании решения вице-премьера Д.О.Рогозина будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в Совете директоров ОАО «ОСК».

Роман Троценко отработал в холдинге ровно три года (с 1 июля 2009 года по 1 июля 2012 г.). Последовательно занимал посты главы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, с октября 2009 года пост и. о. президента корпорации, а с мая 2010 года — президента ОАО «ОСК».

За этот период существенно увеличился перечень предприятий, входящих в состав ОСК. В корпорацию вошли Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Амурский судостроительный завод, завод «Красное Сормово», Пролетарский завод, Астраханское производственное объединение и целый ряд других предприятий.

Под руководством Троценко выручка по холдингу выросла в 2,5 раза, портфель заказов — более чем в 6 раз, превысив уровень в 1,5 трлн рублей. Прибыль холдинговой компании увеличилась в 8 раз. Запроектирован и построен с нуля новейший комплекс крупнотоннажного судостроения на Дальнем Востоке страны в г.Большой Камень.

Запуск предприятия, которое станет наиболее современным и самым крупным в российской судостроительной промышленности, состоится в ноябре 2012 года. 8 июня вышел на цикл морских испытаний авианосец «Викрамадитья» после успешно завершенной на Севмаше при поддержке других предприятий ОСК модернизации по заказу ВМС Индии.

В мае с.г. успешно завершены ценовые переговоры и контрактация с Министерством обороны РФ по всем сериям военных кораблей до 2020 года. В настоящее время формирование корпорации и портфеля заказов завершены, программа антикризисного управления полностью выполнена.

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.