ОСК и АЗС примут участие в работе II Дальневосточный конгресс инженеров

5 октября 2015

С 5-го по 7-е октября в Комсомольске-на-Амуре под эгидой Правительства Хабаровского края и при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Объединённой судостроительной корпорации пройдёт II Дальневосточный конгресс инженеров «Наука – инженер – промышленность». Для участия в конгрессе ОСК направляет делегацию руководителей и инженеров Амурского судостроительного завода.

В рамках работы сессии, посвящённой инновационной стратегии Хабаровского края, с докладом о роли и месте Амурского судостроительного завода в инновационном развитии Хабаровского края выступит заместитель директора по развитию предприятия В.А. Ханов.

Амурский судостроительный завод, входящий в структуру Объединённой судостроительной корпорации, является крупнейшим судостроительным предприятием к востоку от Урала, и его развитие в инновационном плане, безусловно, определяет ведущую роль судостроительной отрасли в экономике Дальневосточного региона.

Судостроение – высокотехнологичная промышленная отрасль, прогрессу которой способствует проведение профессиональных мероприятий, подобных конгрессу в Комсомольске-на-Амуре. Высокая приоритетность НИОКР и НИР в стратегии развития Объединённой судостроительной корпорации обеспечит ей авангардную позицию в сфере новаций, новых технологий в отечественном судостроении. Залог успешности в этом направлении – высококвалифицированные инженерные кадры.

II Дальневосточный конгресс инженеров «Наука – инженер – промышленность» призван стать дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов приоритетного развития ключевых сфер высокотехнологичного промышленного производства, перспектив и условий развития инжиниринговой отрасли Дальневосточного региона, а также сетевого взаимодействия по развитию непрерывного инновационно-ориентированного инженерного образования.

На форум инженеров съедутся около 300 участников от крупнейших российских госкорпораций, ведущих отечественных инжиниринговых компаний, промышленных предприятий, молодые ученые, а также представители администрации Президента и Правительства РФ.

Другие новости