Сбербанк России и Объединенная судостроительная корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

17 июня 2011

17 июня 2011 года, г. Санкт-Петербург — Сбербанк России и Объединенная судостроительная корпорация заключили сегодня соглашение о сотрудничестве.

В рамках Петербургского Международного экономического форума соглашение подписали президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко.

В соответствии с документом, стороны намерены развивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в рамках финансирования ОСК и предприятий группы, включая государственные контракты, кредитование проектов военно-технического сотрудничества, строительства надводного и подводного флота для ВМФ, развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок.

Общий лимит финансирования открытый Сбербанком на ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» превышает 135 млрд рублей. Документом также предусмотрена возможность предоставления Сбербанком России комплексного банковского обслуживания по направлениям, представляющим для сторон взаимный интерес.

Герман Греф сказал: «Подписанное сегодня соглашение позволит расширить объемы сотрудничества между Сбербанком и Объединенной судостроительной корпорацией, что в свою очередь приведет к увеличению доли отечественного судостроительного комплекса на внешнем и внутреннем рынке».

«Соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским банком, опирающимся на прочный фундамент широчайшего участия физических лиц, которые доверяют свои средства Сбербанку, позволит корпорации выстраивать оптимальные модели долгосрочного кредитования проектов сферы ВТС, строительства современных кораблей для ВМФ, конкурентоспособных гражданских судов и морской техники», — отметил Роман Троценко.