Севастопольские корабелы получили подарок от Правительства России

11 декабря 2015

Филиал «ЦС «Звездочка» в Севастополе в декабре 2015 г. практически завершил процесс лицензирования своей производственной деятельности по основной специализации.

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 декабря 2015 г. акционерному обществу «Центр судоремонта «Звездочка» переоформлена лицензия на «разработку, производство, испытание, установку, техническое обслуживание, монтаж, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники» в связи с «добавлением адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности». Одним из таких «новых» адресов, в соответствии с приказом, является Севастополь, а именно – ул. Героев Севастополя, д. 13, где в настоящее время на производственных мощностях «Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе» осуществляет свою деятельность севастопольский филиал «ЦС «Звездочка». Оформленная по всем российским требованиям лицензия «на производство и реализацию вооружения и военной техники; ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж вооружения и военной техники» стала своеобразным «новогодним подарком» севастопольским корабелам от правительства России.

Лицензия Минпромторга России венчает целый перечень документов на право осуществления деятельности по основной специализации филиала северодвинской «Звездочки» в г. Севастополе. Ранее предприятием были последовательно получены «Свидетельство о соответствии» Российского морского регистра судоходства, «Свидетельство о признании» Российского речного регистра и «Сертификат соответствия» Ассоциации по сертификации «Русский регистр». Все вышеперечисленные документы не только свидетельствуют о возрождающемся потенциале старейшего севастопольского предприятия в области судостроения и судоремонта, но и о тех новых возможностях, которыми сегодня обладает завод.

Таким образом, в 2015 году процесс вхождения старейшего производства Севастополя в правовое поле Российской Федерации практически завершен. После получения лицензии на производство, ремонт и техническое обслуживание вооружения и военной техники, о которой идет речь выше, севастопольские корабелы восстановили вековой статус своей верфи как основного партнера Черноморского флота по ремонту и обслуживанию кораблей, судов и подводных лодок.