Севастопольский филиал «Звездочки» увеличивает численность персонала

Севастополь, 10 мая 2016

Филиал Центра судоремонта «Звездочка» в городе Севастополе (входит в состав ОСК) продолжает набор квалифицированных работников. Об этом сообщил начальник службы по управлению персоналом филиала Антон Котельников. По его словам, увеличение численности трудового коллектива завода связано с масштабными проектами, которые на верфи намерены реализовать в краткосрочной перспективе.

Антон Котельников, в частности, отметил, что в ближайшее время севастопольским филиалом «Звездочки» - акционерного общества со 100-процентным государственным участием, будет заключен ряд новых договоров по ремонту и модернизации кораблей и судов, в том числе в рамках гособоронзаказа. «Это потребует дополнительных кадровых ресурсов», - пояснил начальник службы по управлению персоналом.

При этом Антон Котельников подчеркнул, что филиалу «Звездочки» в Севастополе требуются прежде всего квалифицированные кадры в области судоремонта – как инженерно-технические работники, так и производственные рабочие. В настоящее время на предприятии наиболее востребованы токари (станочники широкого профиля), инженеры по холодной обработке металлов, инженеры по подготовке производства, мастера (судоремонт).

На севастопольской верфи особо отмечают то обстоятельство, что здесь выплачивается конкурентная заработная плата, существенно превышающая среднюю по городу. Поэтому на заводе ожидают, что в связи с растущей загрузкой штатная численность работающего здесь персонала будет поэтапно увеличиваться и впредь.

Как сообщалось ранее, с целью усиления кадрового потенциала севастопольского филиала «Звездочки» его руководство наладило тесные связи с Севастопольским судостроительным колледжем. Учащиеся колледжа под руководством самых квалифицированных работников завода на регулярной основе проходят здесь производственную практику. Такое же сотрудничество налаживается и с Севастопольским государственным университетом, где обучаются будущие инженеры-кораблестроители. Многие студенты уже сегодня выражают желание трудиться на одной из старейших российских верфей.

Напомним, в конце 2015 г. был подписан договор аренды Филиалом АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая успешно реализуется в настоящее время.

Другие новости

Поздравление с 9 мая

6 мая

Друзья!

Сегодня радостный и в то же время грустный день. День победы над фашизмом и день памяти тех, кто погиб в борьбе за эту победу.
Наша земля была фронтовой, и что такое война старшее поколение знает не понаслышке. Мало того, что каждая семья посылала своих родных на фронт, в тылу тоже шла своя битва с врагом.

Днем и ночью люди работали у станков и стапелей, сутками не выходили из забоев шахт, трудились в конструкторских бюро. Отказывая себе в самом необходимом, перенося голод и разруху, они тоже выигрывали битву за битвой. За хлеб и металл, за бензин и уголь, за создание новых кораблей. А значит, и за ту самую Победу, день которой мы сегодня отмечаем.

Уверен - то, что совершил в годы Великой Отечественной войны наш народ, имеет огромное значение для всего человечества. И его подвиг, его труд никогда не будут забыты.

Я поздравляю вас с Днем Великой Победы!

Желаю крепкого здоровья и бодрости духа главным героям сегодняшнего праздника – ветеранам. Я желаю всем нам хранить память о прошлом. И, конечно, мира.

С праздником! С Днем нашей Победы!

С уважением,
Президент «Объединенной судостроительной корпорации»
А.Л. Рахманов