Северная верфь приступила к подготовке помещений для экипажа фрегата «Адмирал флота Касатонов»

Санкт-Петербург, 29 марта 2016

На Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) началась зашивка и оборудование жилых помещений на фрегате проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов».

Вселение личного состава планируется на ноябрь 2016 года.

Сейчас на заказе завершаются достроечные работы. Уже изготовлены, смонтированы и испытаны системы энергетических установок и общекорабельные системы с обслуживающими механизмами. Закончены электромонтажные работы, обеспечен прием питания на Главный распределительный щит в носовой и кормовой электростанциях, корабль переводится на штатное освещение.

На корабле монтируется главный ударный комплекс, антенны и спецоборудование в постах и агрегатных.

Также судостроителями проведены испытания топливных цистерн на герметичность, на корабль принято топливо.  Объем цистерн, оборудованных на корабле, позволит фрегатам этого проекта преодолевать расстояния в 4,5 тысячи миль без дозаправки.

На «Адмирале Касатонове» произведены пробные пуски вспомогательных механизмов, начаты пусконаладочные работы. Фрегат подготовлен к центровке на плаву главных двигателей.

Проект 22350 разработан Северным проектно-конструкторским бюро. Это корабли полубачной конструкции, со сплошной надстройкой. Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки снижена эффективная поверхность рассеивания, что понижает радиолокационную и оптическую заметность корабля.

Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

На вооружении фрегатов - корабельная артиллерийская установка А-192 калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».


Основные характеристики фрегата «Адмирал флота Касатонов»:

·         Водоизмещение – около 4500 тонн

·         Длина –135 м

·         Ширина – 16 м

·         Скорость – до 29 узлов

·         Дальность плавания - 4500 миль

·         Автономность – 30 суток

·         Экипаж – 180-210 человек

Другие новости