Северная верфь заняла второе место в рейтинге «Предприятие года» газеты «Деловой Петербург»

30 августа 2016

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) стал призером в двух номинациях рейтинга «Делового Петербурга» - «Экспорт» и «Энергоэффективность».

Газета «Деловой Петербург» впервые наградила лучшие промышленные предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В издании отметили, что проект призван осветить достижения, тренды местной промышленности и выявить сильнейшие компании в городе и области.

«Северная верфь» заняла второе призовое место в номинации «Экспорт». Благодаря выполнению работ для иностранных заказчиков по ремонту кораблей доля экспорта в выручке верфи возросла по итогам 2015 года с 9% до 23%.

Кроме этого, «Северная верфь» заняла второе место в номинации «Энергоэффективность». За счет оптимизации энергопотребления предприятию удалось сократить расходы на энергоресурсы на 2,7%. И это на фоне растущих оборотов Верфи и увеличивающихся энерготарифов.

Куратор проекта, редактор отдела «Новости» газеты «Деловой Петербург» Александр Сологуб сообщил, что к участию в премии было приглашено 250 предприятий Петербурга и Ленобласти с оборотом свыше 1 млрд рублей. «На основании предоставленной компаниями финансовой информации составлен шорт-лист из 50 предприятий — наиболее вероятные претенденты на победу хотя бы в одной из десяти номинаций. В каждой номинации оценивались не только абсолютные значения показателей, но и их динамика и изменение относительных значений», - пояснил он.

СЗ "Северная верфь" ( входит в ОСК) с высоты птичьего полета