«Северный характер» Севмаша

1 декабря 2015

Репортаж видеопрограммы «Вести Севмаша» (авторы – Екатерина Пиликина и Олег Перов) о судьбе самой большой подводной лодки в мире – «Дмитрий Донской» и его экипаже стал лауреатом VIII Международного кинофестиваля «Северный характер», проходившего в Мурманске,в номинации «Короткий репортаж» награждены Дипломом III степени.

В конкурсный показ кинофестиваля вошли 120 работ из Норвегии, Швеции, Финляндии, Беларуси, Абхазии и 22 городов России. Профессиональное жюри, в составе которого искусствоведы, режиссеры, продюсеры, исследователи кино и медиа России и зарубежья, оценивало идею, сюжет, технику съемок и монтажа в 8 номинациях. Для участия в конкурсе репортаж «Курс на вечные ценности» был переведен на английский язык (титры – Владимир Поршнев, перевод – Владимир Пешков). Съемки проводились в день возвращения АПЛ «Дмитрий Донской» с выполнения очередной задачи в море.

Сюжет рассказывает о буднях АПЛ, мечтах подводники, о том, как они несут службу на атомной субмарине, занесенной в книгу рекордов Гинесса, и в чем видят смысл жизни (http://www.youtube.com/watch?v=z60ep7rZcGo (тайм-код: 10.52)).

Отметим, что в нынешнем году это третья победа творческой группы видеопрограммы «Вести Севмаша», созданной на базе пресс-службы предприятия. В апреле передача победила в конкурсе «Серебряные нити» среди компаний Северо-запада в номинации «Профессиональные решения в корпоративном видео и ТВ», в мае «Вести Севмаша» названы «Лучшими корпоративными видеоновостями» на национальном конкурсе «Серебряные нити». Программа выходит в эфир с 2014 года. Впервые корпоративные СМИ Севмаша были отмечены таким количеством наград в течение года. Корпоративная программа выходит один раз в месяц и сейчас творческий коллектив готовит для зрителей очередной выпуск о событиях в судостроении.