Северодвинские предприятия ОСК готовы развивать сотрудничество с ВМС Индии

Северодвинск, 29 апреля 2016

ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и представители ВМС Индии обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Делегация Посольства Республики Индия во главе с военно-морским атташе коммодором Собти Таруном в рамках визита в Северодвинск встретилась в городском Доме техники с генеральным директором ПО «Севмаш» Михаилом Будниченко.

По итогам деловой встречи коммодор Собти Тарун, недавно назначенный на должность военно-морского атташе, отметил, что это его первый визит в город, с которым Республику Индия связывают давние отношения: на Севмаше и «Звездочке» были реализованы важные для ВМС Индии проекты.

«Мы намерены продолжить дальнейшее тесное сотрудничество с предприятиями. Авианосец должен находиться на боевой службе в течение многих десятков лет, поэтому его техническое сопровождение считаем важным направлением сотрудничества», – подчеркнул коммодор Собти Тарун.

Сейчас авианосец «Викрамадитья», ранее модернизированный на предприятии Севмаш, находится в составе ВМС Индии и является флагманским кораблем национального флота.

В настоящее время Севмаш выполняет техническое сопровождение части оборудования авианосца.

В заключение встречи глава Севмаша Михаил Будниченко и коммодор Собти Тарун обменялись памятными подарками.

2016_04_29.jpg



Другие новости