Северодвинское предприятие ОСК повысит эффективность добычи на «Приразломной»

Северодвинск, 7 октября 2016

На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная», первой начавшей добычу нефти на шельфе Арктики, будут внедрены новейшие технологические решения, призванные повысить эффективность добычного комплекса. Контракт заключен между ООО «Газпромнефтьшельф» и АО «ПО «Севмаш» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации).

Как пояснил начальник отдела гарантии и сервиса по ВТС и заказам гражданского назначения северодвинского предприятия ОСК Валерий Бородин, для Севмаша важно этот контракт выполнить качественно и в срок. При этом процесс добычи нефти останавливаться не будет – все разноплановые работы учитывают необходимые для этого условия. Комплекс мероприятий проведут сборщики, монтажники, изолировщики и рабочие других специальностей предприятия, в том числе и те, кто участвовал в строительстве платформы.

Выборочное техническое перевооружение платформы – это процесс, изначально интегрированный в схему освоения Приразломного месторождения. Текущая плановая задача направлена на использование в арктических условиях самых современных технологических разработок, предлагаемых рынком, в том числе от АО «ПО «Севмаш».

Напомним, в этом году за создание платформы «Приразломная» 21 работник Севмаша был отмечен государственными наградами. По поручению Президента Российской Федерации группу корабелов в Санкт-Петербурге наградил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. А на вручении общественных медалей «За развитие нефтегазового комплекса России», которое состоялось 12 сентября в Северодвинске, он отметил: «Платформа «Приразломная» стала одним из брендов не только завода, но и всей России. Сегодня у Севмаша есть авторитет в области нефтегазового направления. С нами считаются и советуются крупные международные компании-изготовители платформ. Заказчик оценивает деятельность предприятия положительно: недавнее заключение контракта на технологическое развитие «Приразломной» тому свидетельство. Севмаш готов к производству самого передового оборудования для освоения арктического шельфа РФ».

 

 


Другие новости