Севмаш отбирает самых талантливых сварщиков и токарей

27 апреля 2016

На ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) стартовал корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills.

Два дня сварщики и токари посвятят состязаниям в цехах предприятия. Конкурс направлен на оценку уровня подготовки работников и выявление лучших представителей профессии. Мероприятие проходит в два этапа – первый на базе предприятия. Второй этап конкурса пройдет в июне в Санкт-Петербурге в Колледже судостроения и прикладных технологий.

26 апреля состоялось соревнование в компетенции «сварочные технологии». В нем участвовали 8 рабочих, отобранных своими подразделениями по результатам конкурсов профессионального мастерства и рекомендациям мастеров. Теперь перед независимой комиссией стоит непростая задача – определить специалиста, владеющего всеми видами сварки, который будет представлять Севмаш в Санкт-Петербурге. Соревнование в компетенции «токарные работы» пройдет в ближайшее время. В нем примут участие 6 человек.

Имена победителей в обеих компетенциях назовут до 30 апреля после тщательного изучения проделанной конкурсантами работы. Во втором этапе летом они поборются с лучшими рабочими предприятий ОСК. Лучшие молодые специалисты войдут в национальную сборную Worldskills.

В марте 2016 года в России стартовал открытый корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills, в котором принимают участие молодые работники Группы ОСК и учащиеся профильных учебных заведений среднего профессионального образования.