Севмаш ввел в эксплуатацию третий дом для своих работников

Северодвинск, 21 декабря 2015

В день 76-летия ПО «Севмаш» (входит в состав ОСК), состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию третьего жилого дома в Северодвинске для работников верфи. Строительство объекта реализовано в рамках корпоративной жилищной программы Севмаша, рассчитанной до 2020 года.

В мероприятии приняли участие представитель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, руководство ПО «Севмаш», Правительства Архангельской области и города Северодвинска. Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов и генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко вручили ключи от квартир и сертификаты на приобретение товаров для дома главам некоторых семей: электросварщику стапельно-сдаточного производства Виталию Галушину (символично, что несколько дней назад именно он выполнял установку закл адной доски атомного подводного крейсера «Император Александр III»), слесарю-монтажнику стапельно-сдаточного производства Николаю Цвилю и инженеру-конструктору Дмитрию Лужанскому. «Президентом России утверждена долгосрочная программа военного кораблестроения, которая уходит за горизонт 2050 года. И, конечно, эта важнейшая задача требует закрепления кадров, преемственности поколений, привлечения молодежи. Важнейшим вопросом в решении этой задачи является жилье. Завершение строительства этого дома является одним из ярких примеров продвижения программы жилищного строительства, перспектив решения кадрового вопроса», – сказал на торжественной церемонии Владимир Поспелов.

После мероприятия по приглашению электросварщика Виталия Галушина гости осмотрели его двухкомнатную квартиру. Отметим, 97-квартирный дом по ул. Набережная р. Кудьма - самый большой из всех трех построенных предприятием. Программу по возведению жилья для корабелов Севмаш будет продолжать развивать. «Уже заложен дом, который будет сдан в следующем году, а в 2017 году рядом с домом по ул. Набережная р. Кудьма,7 будет возведен пятый дом, в котором будет уже более 100 квартир. Как мы и обещали, каждый год будем вводить в эксплуатацию по дому. В это доме нам удалось удержать цену за кв.метр – порядка 40 тысяч рублей – в отличие от коммерческого рынка, где цена уже на 30% выше. Кроме того, мы продолжаем оказывать поддержку наши молодым семьям в оплате процентов по ипотечным кредитам. В этом году на эти цели потрачено 2 млн. руб., в следующем году запланировали почти 6 млн. рублей», – отметил гендиректор верфи Михаил Будниченко. С новосельем жильцов также поздравили министр строительства и архитектуры Архангельской области Андрей Шестаков и мэр г. Северодвинска Михаил Гмырин.

Другие новости