Севмаш заключил соглашение с Белгородским университетом

Северодвинск, 18 апреля 2018

Севмаш (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и Белгородский государственный технический университет имени В.Г. Шухова заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки инженерных кадров для предприятия.

В рамках партнерских отношений планируется подготовка вузом квалифицированных инженеров по специальностям, востребованным на Севмаше, реализация совместных образовательных программ, внедрение новых научных разработок, программ повышения квалификации, организации практик и стажировок.

Севмаш планирует направлять выпускников средних образовательных учреждений города для обучения в Белгороде по целевым договорам, а университет в свою очередь направлять своих студентов для прохождения практики с последующим трудоустройством на крупнейший судостроительный завод России. Планируется, что в этом году практику на Севмаше пройдут более пятнадцати студентов из Белгорода, а всего с апреля по сентябрь в подразделениях предприятия пройдут практику более 70 учащихся из различных университетов страны.

Чтобы заинтересовать иногородних студентов, Севмаш предлагает хорошие условия: заключение срочного трудового договора на период практики, оплату проездных билетов, предоставление общежития, частичную компенсацию питания в заводских столовых. В период практики студенты погружаются в условия реального производственного процесса, познают особенности работы на верфи, у них появляется уникальная возможность применения в реальном производстве знаний, полученных в университетских аудиториях.

Напомним, два студента Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, проходивших производственную практику в машиностроительных цехах Севмаша в 2017 году, после окончания вуза трудоустроились и успешно работают на предприятии.


Другие новости