Севмаш запускает новый медиапроект

14 июня 2018

«Наша судьба – строить корабли» – так называется новый поэтический медиапроект Севмаша, который выйдет в преддверии Дня кораблестроителя на областном и городском телеканалах. С 14 по 29 июня работники предприятия будут читать стихи о море, корабелах и Севмаше. Проект будет транслироваться по телеканалам «Россия-24-Архангельск» и «Регион-29».

Стихи, которые читают заводчане, написаны работниками Севмаша. Это было одним из основных требований к подбору поэтического материала. Среди авторов стихов – Сергей Кулагин, Юрий Ананьин, Марина Диева и другие. Кстати, два стихотворения прозвучат из уст самих поэтов – строитель кораблей Виктор Сорокин и начальник ЦМСЧ-58 Виктор Голубцов прочитают стихи собственного сочинения, хорошо известные и любимые северодвинцами. Но основная часть чтецов все-таки предстанет перед зрителями в новом амплуа.

Среди выступающих – первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Кученов, начальник сектора проектно-конструкторского бюро Александр Спиридонов, сварщица цеха 42 Елена Федотова, проверщик судовой эллинга №2 Александр Белов, ветеран предприятия Николай Васильевич Кирейчев и другие.

Поэтический медиапроект «Наша судьба – строить корабли» реализуется впервые. Он также прозвучит на заводском радио, будет транслироваться на плазменных экранах в заводских столовых, на официальном сайте Севмаша и на социальных страницах предприятия – канале в Youtube, Вконтакте, Фейсбуке и Живом журнале.

С наступающим праздником, корабелы!