«Штокман Девелопмент АГ» и ОАО «ОСК» подписали соглашение о сотрудничестве

3 июня 2011

В штаб-квартире Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) 2 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОСК и компанией «Штокман Девелопмент АГ».

Со стороны ШДАГ документ подписал Главный исполнительный директор Алексей Загоровский, со стороны ОСК — Президент компании Роман Троценко. В соответствии с подписанным документом, ШДАГ и ОСК подтвердили намерение сотрудничать в целях обеспечения максимального вовлечения российской промышленности в рамках Первой фазы комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Стороны договорились взаимодействовать и обмениваться информацией по расширению списка участников Проекта и увеличению в нем доли российского участия.

По оценке Президента ОСК Романа Троценко, «подписание этого документа подчеркивает стремление заказчика — компании „Штокман Девелопмент АГ“ — обеспечить максимальное привлечение к осуществлению Проекта потенциала российских судостроителей на вновь создаваемых и существующих мощностях. Этот потенциал может быть востребован при производстве добычных судов, подводных добычных комплексов, судов обеспечения работ на шельфовых месторождениях».

"Привлечение к участию в Проекте промышленных предприятий России и развитие их технологической базы — один из главных приоритетов нашей компании. Реализация Штокмановского Проекта придаст импульс развитию производственного и сервисного потенциала российской промышленности, и мы намерены объединить усилия с ОСК на этом направлении«,- отметил Главный исполнительный директор ШДАГ Алексей Загоровский.

ШДАГ и ОСК договорились создать в рамках соглашения совместную рабочую группу для решения задач по привлечению в проект российских предприятий. По мнению сторон, работа по расширению российского участия в проекте будет способствовать развитию современных производственных мощностей в России.