Система менеджмента качества СНСЗ сертифицирована по международным стандартам

21 июля 2015

Российский независимый орган по сертификации систем менеджмента качества — ассоциация «Русский регистр» — выдал Средне-Невскому судостроительному заводу (входит в ОСК) сертификаты соответствия, удостоверяющие, что система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке, производству, реализации и ремонту кораблей и судов, вооружения и военной техники соответствует требованиям стандарта ISO 9001-2011 и стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Система менеджмента качества (СМК) завода разработана с целью практической реализации политики и целей СНСЗ в области качества, обеспечения качества продукции военного назначения, в том числе продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу и на экспорт.

За годы функционирования СМК на СНСЗ сложились положительные тенденции к более четкому разграничению ответственности за реализацию деятельности завода и более организованному подходу к достижению необходимых результатов и установленных целей.

«Как показывает практика, — уточняет генеральный директор завода Владимир Середохо, — СМК по ISO 9001 способна вывести организацию на новый уровень развития путем повышения качества всех внутренних процессов управления, а через это влиять на производственные процессы. При добросовестном применении ISO 9001 удается сформировать четкие требования к персоналу, становятся более понятными границы ответственности сотрудников».