Скоростной катамаран «Сочи-2» пройдет доковый ремонт в Филиале «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе

Севастополь, 4 мая 2016

В Западный док севастопольского филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка», 100% акций которого принадлежит государству, для проведения ремонтных мероприятий зашел скоростной катамаран «Сочи-2». К настоящему времени доковая операция успешно завершена, специалисты верфи приступили к выполнению запланированных работ.

Скоростной катамаран «Сочи-2» был построен в 1996 году в Сингапуре компанией «Kvaerner Fjellstrand», судно с мая 2011 года курсировало на морских пассажирских линиях, соединяющих порты Черного моря.

«Сочи-2» представляет собой двухпалубное судно с кондиционированными пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление, барами, радио- и телевизионным оборудованием, местами для хранения багажа, санузлами. Обладающий мощными двигателями и водоструйными движителями, катамаран способен развивать максимальную скорость до 34 узлов.

Как сообщалось ранее, в доках севастопольского филиала «Звездочки» проходят ремонт парусное учебное судно «Херсонес» и моторная яхта «Golden Head» («Золотая Голова»).

Напомним, в конце 2015 г. был подписан договор аренды Филиалом АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

На снимках: скоростной катамаран «Сочи-2» в доке предприятия. Фото пресс-службы Филиала АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе.