СНСЗ – лауреат национальной премии «Золотая идея» за 2014 год

Москва, 17 декабря 2015

В понедельник, в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Лауреатом одной из премий стал Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК).

Награды победителям вручил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Номинация «Лучшее предприятие-соисполнитель». За вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения вторая премия вручена авторскому коллективу ОАО «СНСЗ» (Санкт-Петербург), АО «ОСК» (Москва), АО «Рособоронэкспорт» (Москва), АО «ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (Санкт-Петербург) за оказание технического содействия в монтаже, пуско-наладке и сдаче имущества и оборудования для катеров проекта ТП-400, строящихся иностранным заказчиком.

ТП-400.jpg

Премия учреждена ФСВТС России с целью стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Представителями АО «Рособоронэкспорт» отмечено, что исполнение данного контракта рассматривается, как одна из важных вех военно-технического сотрудничества в условиях развития производственных мощностей на территории инозаказчика. Заключение контракта, обеспечение его выполнения и собственно передача оборудования катеров проекта ТП-400 в эксплуатацию инозаказчику находились под постоянным контролем специалистов АО «Рособоронэкспорт».

Организация обеспечения строительства, четкое исполнение обязательств на всех его этапах явились результатом высокой квалификации специалистов Средне-Невского судостроительного завода и привлекаемых контрагентов. В процессе исполнения контракта было решено множество технических, производственных, технологических и организационных проблем, позволивших обеспечить строительство катеров на территории инозаказчика в срок и с высоким качеством. Комплекс услуг инозаказчику включал, наряду с доработкой проектно-конструкторской документации, монтаж, пуско-наладку и послепродажное гарантийное обслуживание.

В настоящее время ведется активная работа по продолжению сотрудничества с инозаказчиком.