СНСЗ развивает сотрудничество с малым и средним предпринимательством

25 января 2016

На 2016 год Правительством Российской Федерации заявлена всемерная поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) выступил с рядом предложений к малому и среднему бизнесу по исполнению работ и заказов для СНСЗ на 2016 год.

Во исполнение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», постановлением Правительства Российской Федерации «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на СНСЗ утвержден перечень товаров, работ и услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства. Перечень размещен в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также на сайте предприятия.

При планировании закупок предусмотрено, что годовой объем закупок товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства должен составлять не менее 18% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных АО «СНСЗ» по результатам закупок. При этом совокупный годовой стоимостный объем договоров, заключенных АО «СНСЗ» с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупок, осуществленных с участниками, должен составлять не менее чем 10% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных с АО «СНСЗ» по результатам закупок.

В перечень товаров, работ и услуг внесены:

• услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования общего значения;

• кровельные работы;

• двери и окна из металлов;

• услуги по управлению объектами нежилого фонда, предоставляемые за вознаграждение или на договорной основе;

• деррик-краны, подъемные краны, подвижные подъемные фермы, портальные краны, самоходные или несамоходные машины, оснащенные краном;

• строительные металлоконструкции и их части;

• оборудование и установки для фильтрования или очистки газов, не включенные в другие группировки и прочее.

Подробная информация о потребности СНСЗ в товарах и услугах размещается на сайте www.zakupki.gov.ru, где каждый желающий может ознакомиться с техническими условиями, техническим заданием, суммой контрактов, сроками исполнения и другой информацией о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.