СНСЗ спустил на воду стеклопластиковую надстройку для корвета пр. 20380

Санкт-Петербург, 5 августа 2016

Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) спустил на воду многоярусную стеклопластиковую надстройку для корвета пр.20380, строящегося на Северной верфи. Надстройка в ближайшее время будет отбуксирована заказчику для дальнейшей установки на корабле.

Ранее СНСЗ уже поставил 5 надстроек для корветов проекта 20380 и одну для корвета проекта 20385 на Северную Верфь и Амурский судостроительный завод.

Выбор композитных материалов для строительства стеклопластиковых надстроек обусловлен, прежде всего, повышенными требованиями к их массе, прочности и негорючести. Стальная надстройка тяжелая, а если ее объем велик - она оказывает влияние на остойчивость корабля. Ранее, в целях облегчения конструкции использовался алюминий. Основной недостаток данного материала – легкая горючесть и выделение вредных веществ при горении. Композитный материал не горит, он только тлеет и не выделяет газа. К тому же композитный материал еще легче, что идеально для корабля, так как позволяет поставить больше оборудования и вооружения.

В настоящее время, заводом организовано два новых производства по изготовлению панелей среднего слоя, используемых для изготовления надстройки для корветов пр. 20380/20385. Организация новых производств обусловлена увеличением количества строящихся заказов.


DSC09520s.jpg

DSC09519s.jpg

Другие новости