Состоялся расширенный совет главных инженеров обществ Группы ОСК

8 августа 2018

Состоялось первое расширенное совещание главных инженеров корпорации, организованное Департаментами технического развития и капитального строительства АО «ОСК». Его темой стали ключевые вопросы технического развития и мероприятия по строительству на предприятиях ОСК.

На совещании присутствовали около 120 главных инженеров и руководителей служб капитального строительства всех предприятий ОСК (Севмаша, Северной верфи, «Звездочки» и ее филиалов, Балтийского завода, «Янтаря», Адмиралтейских верфей, 33 СРЗ и др.). Участники совещания обсудили проблемные вопросы отрасли, а также поделились опытом в реализации направлений технического развития и капитального строительства.

С докладами выступили вице-президент по техническому развитию Дмитрий Колодяжный, рассказавший о реализации стратегии технического развития; директор Департамента капитального строительства Наталья Бухарова, осветившая актуальные вопросы реализации мероприятий по строительству; директор Департамента инвестиционной деятельности Татьяна Ишутина, чьей темой стала «Инвестиционная процедура как основной инструмент повышения эффективности инвестиционной деятельности».

В рабочих группах были рассмотрены вопросы формирования программы организационного-технического развития обществ Группы ОСК (на базе концепции развития производственных мощностей строительства кораблей и судов Группы ОСК); программа энергоэффективности АО «ОСК»; вопросы, связанные с аддитивными технологиями, а также ряд других тем. Отдельно обсуждался контроль сроков выполнения строительно-монтажных работ в собственном Демонстрационно-выставочном павильоне АО «ОСК» в г. Кубинка.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проводятся Департаментами технического развития и капитального строительства на регулярной основе, расширенный формат совещания был применен впервые. Специалисты ОСК констатировали, что он показал свою эффективность, и в дальнейшем будет реализован в формате ежеквартального совещания. Это позволит выстроить эффективную, последовательную и системную работу в рамках развития обществ Группы ОСК. 


Другие новости