Совет директоров «Северной верфи» обсудил подготовку к годовому собранию акционеров

Санкт-Петербург, 1 июня 2012

Совет директоров ОАО СЗ «Северная верфь» обсудил подготовку к годовому общему собранию акционеров Общества и текущую деятельность предприятия.

Наряду с обсуждением вопросов повестки дня, председатель Совета директоров «Северной верфи» Анатолий Тюков поздравил генерального директора предприятия Александра Ушакова и коллектив верфи со знаменательным событием — спуском на воду очередного боевого корабля, строящегося для ВМФ России — корвета «Стойкий» проекта 20380, разработанного Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз».

«Стойкий» — второй серийный корабль этого проекта, после переданного флоту в октябре прошлого года корвета «Сообразительный». Головной корабль — корвет «Стерегущий» был построен в 2006 году. При строительстве «Стойкого» реализованы новые технические решения, касающиеся вооружения, общекорабельных систем, комплекса связи, систем автоматики.

В ходе реализации проекта значительно изменились конструкции корпуса и надстройки корабля. По планам, «Стойкий» войдет в боевой состав Балтийского флота в ноябре 2013 года, после завершения цикла заводских и сдаточных испытаний. Как отметил на церемонии спуска на воду представитель Минобороны РФ, и.о.директора департамента по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора, «Северной верфи» предстоит в будущем построить и сдать четыре корвета аналогичного модернизированного проекта, а также серию фрегатов.