Спроектированный конструкторским бюро ОСК корабль в США назвали гениальным

4 апреля 2018

Американские СМИ высоко оценили тактико-технические характеристики корвета проекта 22160, построенного по проекту АО «Северное ПКБ» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). В США особо отметили облик нового корвета, назвав его гениальным.

Корабль предназначен для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200 мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах; экологического мониторинга окружающей среды.

В военное время корабль выполняет задачи по охранению кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника.

Водоизмещение кораблей проекта 22160 составляет 1500 тонн, они способны развивать скорость до 30 узлов и могут находиться в походе до двух месяцев. Экипаж новых патрульных кораблей будет состоять из 80 человек.