Спущено на воду головное обстановочное судно проекта 3050

6 августа 2012

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе состоялся спуск на воду головного обстановочного судна проекта 3050 класса РРР «Р 1,2», заводской номер 201, строящегося в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Обновление обслуживающего флота».

На судне будет установлен кран манипулятор позволяющий расставлять буи, обстановочные знаки, производить разгрузочно-погрузочные работы.

Торжественную церемонию открыл коммерческий директор Б.Ф.Новосельцев, он поздравил работников завода со спуском первого из 27 современных обстановочных судов строящихся по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для предприятий обслуживающих внутренние водные пути.

От Заказчика выступил начальник Управления внутреннего транспорта Шишлаков Федор Валерьевич, он поздравил работников завода, выразил удовлетворение со стороны Росморречфлота ходом реализации крупнейшего в новейшей истории России проекта по строительству обстановочных судов и пожелал спущенному судну «7 футов под килем».

По морскому обычаю «крестная мама» судна Борисова Мария, конструктор комплектовщик МССЗ проводила судно, разбив бутылку шампанского о его борт.