Средне-Невский судостроительный завод поддерживает молодежные инициативы

28 мая 2015

В конце прошлой недели молодые специалисты Средне-Невского судостроительного завода ( входит в состав ОСК) приняли участие в Дне работающей молодежи Санкт-Петербурга.

Мероприятие проводилось при поддержке Совета работающей молодежи при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга и предприятий города.

В течение двух дней молодые специалисты завода смогли посетить образовательные семинары и круглые столы по различным темам: командообразование, реализация молодежной политики на предприятиях, профориентация и адаптация, представление интересов работающей молодежи и ее вовлечение в формирование гражданского общества, вопросы трудового законодательства. Помимо этого, организаторами были проведены встречи с экспертами в общественно-политической жизни города, спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Как отметил представитель Молодежного совета СНСЗ Михаил Бурканов: «Подобные мероприятия нужны, прежде всего, для организации в молодёжной среде сплочённого коллектива, выработки общих целей и стремления улучшить производительность труда. Тем более что на мероприятии были представлены 22 крупные организации Санкт-Петербурга, и у наших ребят была возможность поделиться опытом и обсудить трудовую жизнь, как на тренингах по командообразованию, так и в неформальной обстановке. На второй день, в программу были включены турниры по волейболу и дартсу. Команда СНСЗ по волейболу заняла 1 место, а в дартсе мы стали вторыми».

Не смотря на то, что Молодежный совет Средне-Невского судостроительного завода был сформирован в начале этого года, работа с молодежью и поддержка молодых сотрудников заводом никогда не прекращалась. В этом году в планах предприятия проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, экскурсий, слетов, одним словом всего того, что помогает не только сплотить трудовой коллектив, но и организовать свободное время и досуг работников. Предприятием реализуются различные социальные программы: одним из приоритетов социальной политики завода является забота о здоровье работников, жилищная поддержка, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров и многое другое.

«Мы с радостью поддерживаем молодежные инициативы, которые направлены на объединение наших работников, на их развитие и профессиональный рост, одним словом на все то, что помогает создавать благоприятные условия для плодотворного труда и отдыха и поддержания здорового образа жизни» — уточняет генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.