Строим четвертый дом для корабелов

25 января 2016

Севмаш приступил к строительству нового, уже  четвертого по счету дома для своих работников. Проект реализуется в рамках корпоративной жилищной программы АО «ПО «Севмаш» (входит в состав ОСК), рассчитанной до 2020 года. Корабелы могут приобрести жилье на льготных условиях по  цене значительно ниже рыночной.

Новый дом будет возведен на месте, где еще в конце 90-х завод планировал построить многоэтажку. В прошлом году были выполнены инженерные изыскания (включая обследование существующего свайного фундамента), разработана проектная документация, получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. Его уже ведет подрядная строительная организация ООО «СтройЦентр». В настоящее время продолжаются работы по укреплению фундамента будущей «девятиэтажки».

Примечательно, что с учетом потребностей заводчан, квартиры в новом доме будут только однокомнатными и двухкомнатными. Средняя стоимость квадратного метра около 44 тыс. рублей.

Работники Севмаша, желающие приобрести квартиры в новом доме, уже могут оформить заявление о включении их в список участников долевого строительства.

Завершить строительство дома и получить разрешение на эксплуатацию новостройки планируется в конце 2016 года. Обладателями ключей от новых квартир станут 54 семьи корабелов.