Судостроительный завод «Лотос» подвел итоги конкурса «Построй корабль будущего»

Астрахань, 8 октября 2018

На судостроительном заводе «Лотос» (Входит в ОСК) подвели итоги детского творческого конкурса «Построй корабль будущего». Основной задачей состязания  было привлечение  интереса ребят к профессии с большой историей и традициями – корабельному делу. Знакомство с основами строительства судов, историей верфи и проектами, которые реализуются и были выполнены на заводе.

В состав конкурсной комиссии вошли представители судостроительного завода «Лотос», администрации муниципального образования «Город Астрахань», а также руководитель Астраханского регионального отделения Союза добровольцев России Екатерина Генералова. На суд жюри были представлены самые интересные работы, которые отвечали всем требованиям положения о конкурсе. Макеты кораблей были очень разнообразны. Один из участников продемонстрировал модульный корабль, который будет легко перестраиваться и выполнять задачи несколько судов различных классов одновременно. Для кого-то будущее связано с использованием на кораблях альтернативных источников энергии - солнечных батарей и ветрогенераторов.

«Для нас было важно, чтобы макет корабля был выполнен руками ребенка, – отметил врио генерального директора АО «ССЗ «Лотос» Игорь Садовничий. - Не было ограничений по технике или использованию         материалов. Главное идея и то, каким видит будущее отрасли кораблестроения подрастающее поколение».

Сотрудники судоверфи «Лотос» оценивали технические возможности корабля, представители городской власти – эстетическое восприятие. По результатам отбора были выделены три работы:

- I место Яровой Ярослав, 9 лет, «Колесный пароход «СвЯрик»

- II место Будникова Виктория, 8 лет, «Туристический теплоход «Виктория»

- III место Варфоломеев Максим, 11 лет, корабль «Стрела».

Кроме того, была добавлена специальная номинация «Приз зрительских симпатий». Ее завоевал Петров Игорь, ученик 2 класса, со своей работой - катамаран «Заря Каспия». Это был самый большой макет, представленный на конкурс.

«Благодаря таким конкурсам ребята открывают для себя новые знания, тем самым развивают интерес к будущим профессиям. Профориентация очень важна для нынешнего поколения. И как хорошо, что такое крупное предприятие, как судостроительный завод «Лотос», уделяет такое важное внимание подрастающему поколению»- высказалась руководитель АРО ВОО "Союз добровольцев России" Екатерина Генералова.

Победители были награждены на главной сцене города, в рамках празднования 460-летия со дня основания Астрахани. Врио генерального директора АО «Судостроительный завод «Лотос» Игорь Садовничий вручил ребятам ценные подарки и дипломы.