СЗ «Лотос» завершил строительство опорных блоков ЛСП-1 для НК «ЛУКОЙЛ»

Астрахань, 17 мая 2013

Предприятие Объединенной судостроительной корпорации, СЗ «Лотос», завершило строительство опорных блоков ледостойкой стационарной платформы /ЛСП-1/ для каспийского месторождения им. Ю. Филановского, разрабатываемого НК «ЛУКОЙЛ».

В торжественной церемонии, посвященной спуску на воду опорных блоков ЛСП-1, приняли участие представители администрации Астраханской области, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», Объединенной судостроительной корпорации, Группы «Каспийская Энергия», а также менеджмент и рабочий персонал судостроительного завода «Лотос».

Далее опорные блоки будут отбуксированы в море и установлены на глубине 7 метров, выполнять транспортировку блоков в море до места установки будет сервисный оператор Группы «Каспийская Энергия» — компания «Крейн Марин Контрактор».

Общий вес двух опорных блоков составляет около 5 тыс. тонн. Длина каждого опорного блока — 28,3м, ширина — 23,7м, высота — 16,4м. Верхнее строение ЛСП-1, строительство которого ведется на Астраханском Судостроительном Производственном Объединении, входящем в Группу «Каспийская Энергия», будет установлено на опорные блоки в середине 2014 года.