Траулер «Ударник» спущен на воду

15 июня 2018

15 июня на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся спуск на воду траулера «Ударник».

Третий траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» спущен на воду со стапеля «Буревестник» 15 июня. В торжественной церемонии, посвящённой этому событию, приняли участие работники ПСЗ «Янтарь», руководство заказчика – Рыболовецкого колхоза им. Ленина, проектанта – компании Skipskompetanse AS, представители органов власти Калининградской области и др.

Крёстной матерью судна стала Ирина Кошель, бывшая работница Рыболовецкого колхоза им. Ленина и супруга куратора строительства этой серии траулеров со стороны заказчика. На церемонии спуска она исполнила традиционный ритуал крещения – разбила о борт «Ударника» бутылку шампанского.

Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов сказал на церемонии: «Сегодня мы видим все три траулера у заводской набережной. Мы набрали хороший темп в строительстве этой серии. Заверяю нашего уважаемого заказчика, что все суда будут достроены вовремя и с хорошим качеством. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится, и в скором времени мы будем спускать на воду другие заказы для Камчатки».

Заместитель председателя Рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Евтушенко поздравил и поблагодарил заводчан за «колоссальную работу, выполненную после подписания контракта в 2016 году». Он также сказал, что на Камчатке с нетерпением ждут эти траулеры и с их прибытием колхоз выйдет на новый этап своего развития.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии, «Ленинец» и «Командор», были спущены на воду в ноябре 2017 и в марте 2018 года соответственно. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018-19 годах.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – ок. 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW).

Другие новости

Поздравление Президента ОСК Алексея Рахманова с Днем России

9 июня

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

12 июня в истории нашей страны особенная дата, знаменующая становление нового российского государства. Провозглашенный Россией государственный суверенитет не сразу стал реальностью. Но сегодня мы уверенно держим курс на глубокую модернизацию экономики, улучшение качества жизни наших граждан, укрепление международного авторитета государства.

Обеспечение независимости страны, безопасность ее границ – важнейшая задача ее уверенного развития. И мы, корабелы, вносим в решение этой задачи заметную лепту. Мы продолжаем дело кораблестроителей прошлого, без искусства которых Россия не смогла бы стать великой морской державой. Мы строим современный боевой флот, стоящий на страже российских рубежей, мы создаем гражданские суда, преумножающие богатство России.

И я могу сказать, что День России – наш день.

Мы любим свою Родину – независимо от национальности, политических взглядов или вероисповедания. Мы ставим перед собой большие цели и знаем, что обязательно добьемся успеха. Залог тому – наша общая вера в Россию и готовность приложить все силы для ее процветания.

Желаю коллегам по отрасли и всем российским гражданам мира, добра, благополучия и, конечно, новых достижений на благо нашей Родины!