Центр судоремонта «Звёздочка» на форуме «Наставник»

13 февраля 2018

Работники ЦС «Звёздочка» ( входит в ОСК) принимают участие в работе первого Всероссийского форума «Наставник», проходящего в Москве.

Всероссийский форум «Наставник» проводится Агентством стратегических инициатив с целью развития среды наставничества в различных сферах – на производстве, в образовании, социальной работе и бизнесе. Задача форума – выявление и тиражирование практик наставничества в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе и возможности системного поощрения.

В делегацию, представляющую на форуме Центр судоремонта «Звёздочка», вошли не только лучшие и наиболее опытные наставники молодых рабочих и специалистов, но и их наиболее успешные воспитанники.

История системы наставничества в ЦС «Звездочка» насчитывает свыше 60 лет. По сложившейся за эти годы практике, закрепление опытного наставника за молодым работником на период его адаптации на производстве и освоения практических нюансов специальности осуществляется в обязательном порядке. Развитая система наставничества является важнейшим фактором сохранения компетенций персонала, профессионального роста молодых работников, передачи опыта и, как следствие, способствует общему повышению уровня квалификации рабочих и инженеров предприятия. В настоящее время число наставников в ЦС «Звёздочка» превышает 1000 человек, а система наставничества охватывает практически весь спектр специальностей, востребованных на предприятии.

Несколько наставников «Звёздочки» примут участие в проводимом в рамках форума конкурсе «Лучшие практики наставничества». Среди них Валерий Григорович – начальник участка испытаний и сдачи кораблей – старший сдаточный механик цеха 15 – главного эллинга ягринской верфи. Стаж наставнической деятельности Валерия Григоровича превышает 40 лет, а его бывшие воспитанники сегодня сами являются наставниками для молодых механиков.