ЦС "Звездочка" опроверг информацию в СМИ

Северодвинск, 19 октября 2015

ЦС «Звездочка» уведомляет широкую общественность и все заинтересованные стороны о том, что, согласно официальному письму на имя генерального директора предприятия Н.Я. Калистратова, полученному 19 октября 2015 года от Управления ФСБ России по Северному флоту, ведомство не располагает сведениями о нарушениях на ЦС «Звездочка», изложенными в публикациях от 17-18 октября 2015 года и компрометирующими предприятие и органы военного управления.

В частности, управление ФСБ РФ по Северному флоту в письме официально опровергает опубликованную ИА «FlashNord» информацию: «Официально уведомляем о том, что Управление ФСБ России по Северному флоту к распространению вышеуказанной негативной информации в ГИС «Интернет» и СМИ отношения не имеет, сведениями, изложенными в публикациях и компрометирующими предприятие оборонно-промышленного и органы военного управления не располагает».

Напомним, в конце минувшей недели АО «Центр судоремонта «Звездочка» подверглось массированной информационной атаке. Со ссылкой на неназванного представителя Управления ФСБ по Северному флоту ИА «FlashNord» распространило информацию о якобы выявленных хищениях при выполнении предприятием государственного оборонного заказа.

Данная информация без должной проверки активно тиражировалась средствами массовой информации, в числе которых, к сожалению, оказались и авторитетные федеральные агентства и издания. Очевидно, что распространение данной информации нанесло огромный репутационный ущерб крупнейшей судоремонтной верфи России, исчерпать который простым опровержением невозможно.

Как уже ранее сообщили официальные представители Центра Судоремонта «Звездочка», сведениями о «десятках уголовных дел» на предприятии не располагают. Руководство Центра судоремонта «Звездочка» официально заявляет, что прикладывает все усилия для своевременного и качественного исполнения контрактов государственного оборонного заказа, обеспечивая при этом законность и прозрачность сделок, демонстрируя готовность сотрудничать с правоохранительными органами в сфере искоренения различных противоправных действий и понимая ту высокую ответственность, которую возложило на предприятие государство.

Подобного рода информационные атаки преследуют очевидные цели.

Дискредитация Центра судоремонта «Звездочка» как единственного исполнителя работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов Северного флота и отстранение его от этих работ существенно расширит возможности различного рода недобросовестных субъектов при проведении судоремонтных работ, приведет к срыву исполнения государственного оборонного заказа, хищениям при выполнении работ, что неоднократно случалось ранее. Вполне вероятно, что таким образом заинтересованные лица пытаются оказать давление на руководство ЦС «Звездочка» при распределении работ среди контрагентов.

Центр судоремонта «Звездочка» – предприятие, фактически являющееся собственностью государства. Верфь загружена колоссальным объемом работ по поддержанию технической готовности не только Северного флота, но других соединений ВМФ России. Подобные враждебные акции должны стать предметом пристального внимания правоохранительных органов, а их инициаторы должны быть выявлены и привлечены к ответственности.

Другие новости