Участник команды ОСК занял первое место на чемпионате Worldskills - Hi-Tech

Москва, 8 ноября 2016

На проходившем с 30 октября по 3 ноября третьем конкурсе профессионального мастерства рабочих и специалистов Worldskills - Hi-Tech – участник команды ОСК Дмитрий Федоров занял первое место в номинации «Обработка листового металла».

В жесткой борьбе рабочий корпусо-достроечного цеха Севмаша Дмитрий Федоров обошел шестерых своих коллег-конкурентов и  стал абсолютным победителем. По итогам трехдневных соревнований он был признан лучшим в обработке листового металла. Призовая работа Дмитрия – макет космической ракеты из листов металла - будет размещена в центральном офисе WorldSkills в Москве.

Очередной этап чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills - Hi-Tech – состоялся в Екатеринбурге. Право на участие в нем получили победители предыдущего этапа – внутрикорпоративных чемпионатов.  ОСК представляли пятеро сотрудников предприятий корпорации (СКТБЭ, Севмаша, Выборгского судостроительного завода и ЦС «Звездочка») в четырех основных компетенциях: обработке листового металла, сварочных технологиях, токарных работах на станках с ЧПУ и инженерной графике CAD. Кроме того, от каждого из перечисленных предприятий были делегированы представители и в экспертную группу, проводившую оценку работ участников.

В 2016 году WorldSkills Hi-Tech – самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства среди крупнейших отечественных компаний – проводилось в третий раз. Организаторами чемпионата стали Минпромторг России и Агентство стратегических инициатив, союз «Ворлдскиллс Россия», а также правительство Свердловской области. Федеральный организационный комитет возглавлял вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Соревнования прошли по 27 компетенциям, среди них были мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, инженерная графика CAD, сетевое и системное администрирование, и другие направления. Участие в Hi-Tech приняли команды 31 ведущего отечественного предприятия, в том числе Росатома, Ростеха, Роснефти, Ростелекома, Россетей, Роскосмоса, ОАК, Евраза, Уралвагонзавода.

OCK USK Sev NS.jpg